Super Mario

Super Mario Rezepte

DIY Super mario party KUCHEN BACKEN / HOW TO MAKE A super mario party CAKE (English subtitles) / SWEETS FOR GEEKS*


*Werbung / Kooperation mit Nintendo Deutschland***

♥ Zutaten / Ingredients

Zeitaufwand: ca 3 Tage / approx 3 days

Kosten: hoch (ca. 200 Euro) / costs (high – approx. 200 Euro)
1 Tag vorher Ganache machen und bei Raumtemperatur erkalten lassen
2600 g Zartbitterschokolade klein hacken und in Schüsseln füllen (Ich habe 3 Schüsseln verwendet).
1200 g Sahne im Topf zum Kochen bringen
Über gehackte Schokolade geben und ca 5 Minuten stehen lassen.
Dann umrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Mit Plastikfolie abdecken (auf Ganache andrücken), so dass sich keine Haut bildet. Über Nacht auskühlen und festigen lassen. Am nächsten Tag ist die Ganache streichfertig.
Prepare 1 day in advance and let sit at room temperature overnight
2600 gram dark chocolate, cut into small pieces and fill into bowls (I have used 3 bowls)
1200 g cream – bring to a boil in a pot
https://sallys-blog.de/saftiger-schokoladenkuchen-fuer-motivtorten.html  ->calculate the amount needed/ an Kuchenmenge anpassen.
1st tier/unterster Kuchen: 25 cm Durchmesser/ average, 15 cm Höhe / height
2ndtier/mittlerer Kuchen: 15cm Durchmesser/average, 15 cm Höhe/height
3rd tier/oberster Kuchen: 12,5cm x 12,5cm, 10 cm Höhe/height
Für die untersten jeweils 4. / You will need approx. 2 cakes for the cube, if you cut them well, and for each round cake tier 4 cakes.- Let cakes cool after baking, level them and fill them with cherry juice and chocolate ganache. / Die Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, zurechtschneiden und mit Kirschsaft und Ganache füllen.
– Mit Ganache komplett umstreichen. Alles für 2 Stunden kühlen im Kühlschrank. Mit Bubbletea Strohhalmen supporten (mehr Strohhalme als in meinem Video). Die Kuchen mit Fondant eindecken und dann die Dekoration mit Wasser oder essbarem Kleber anbringen.  / Cover the entire cake with ganache. Chill for 2 hours at least. / Add bubbleteastraws for stabilisation (more than in my video). / Cover the cakes in fondant and stack. / Attach fondant decoration with water or with edible glue.
/ Make templates. Roll out fondant on baking starch and make desired decoration (cookie cutters, sharp knife, edible markers)

Rezept Deutsch (Englisch below):

Recipe Ganache

Distribute evenly over chocolate and let sit for 5 minutes. Then stir until everything is well combinded. Cover with plastic wrap (push onto ganach), so that there will be no skin. Let sit over night. 

Next day it should be perfect to spread.

Schokoladenkuchenrezept / chocolate cake recipe:

Meine Kuchen hatten die folgende Größe: /My cakes had the following sizes:

Dementsprechend Schokoladenkuchen machen.

Für den obersten reichen 2 Kuchen, wenn man sie gut schneidet.

Fondantdekoration/ fondant decoration

Vorlagen anfertigen

Fondant auf Bäckerstärke ausrollen und gewünschte Dekoration herstellen (mit Ausstechern, Messer und essbaren Marker)

TOAD CUPCAKE KUCHEN BACKEN / HOW TO MAKE A TOAD CUPCAKE CAKE (English subtitles) / SWEETS FOR GEEKS

♥ Zutaten / Ingredients

7 Muffins oder Cupcakes / 7 muffins or cupcakes 

1 Portion meiner Vanillebuttercreme / 1 Portion of my vanilla buttercream  —>Video: https://www.youtube.com/watch?v=QHitH… 

DIY MARIO+RABBIDS ZITRONENKUCHEN BACKEN / HOW TO MAKE A RABBID PEACH CAKE / SWEETS FOR GEEKS

♥ Zutaten / Ingredients

Fondant / fondant

Fondant in den Farben hellrosa, gelb, beige, weiß, pink, blau + schwarzer Lebensmittelstift oder Farbe und rote Lebensmittelfarbe, Goldpuder / Fondant in the colors light pink, yellow, beige, white, pink, blue + black edible pen or color and red food color, golden luster dust 

Kuchen / cake

250 g weiche Butter / 250 gram softened butter 

250 g Zucker / 250 gram sugar 

250 g Mehl / 250 gram flour 

5 Eier Größe M / 5 eggs size M 

1 Esslöffel Backpulver / 1 tsp baking powder 

1 Brise Salz / 1 pinch of salt 

1 Ampulle Zitronenaroma (2ml) / 2ml lemon flavor 

Buttercreme / butter cream

2 Portionen meiner Vanillebuttercreme / 2 Portions of my vanilla butter cream -> https://youtu.be/QHitHrOLoPY Jeweils 1/3 deep pink von Wilton färben, 1/3 sky blue von Wilton färben und 1/3 weiß lassen / color 1/3 deep pink gel color  Wilton, 1/3 sky blue gel color Wilton and leave 1/3 white

DIY SUPER MARIO ODYSSEY KUCHEN BACKEN / HOW TO MAKE A SUPER MARIO ODYSSEY CAKE 

♥ Zutaten / Ingredients

Kuchen / cake

5 Backmischungen / 5 cake mixes 

Ich habe benutzt: 3x Schokoladenwolke von Dr. Oetker und 2 Marmorwolke von Dr. Oetker  Jede der Dr. Oetker Backmischungen benötigte zusätzlich 200 g Sahne und 3 Eier. / I have used 3x chocolate cake mix from Dr. Oetker and 2x marble cake mix from Dr. Oetker. Each of my cake mixes required 200 g cream and 3 eggs. 

Schokoladensirup und Vanillesyrup / chocolate and vanilla syrup 
Erdbeer-und Aprikosenmarmelade ohne Stücke und Kerne / strawberry and apricot jam without fruit pieces and seeds

Ganache Rezept / ganache recipe

 – 2 kg Zartbitterkuvertüre / 2 kg dark chocolate 

– 1 kg Sahne / 1 kg cream 

Schmelzt die Schokolade im Wasserbad auf niedrigster Temperatur, bis sie leicht angeschmolzen ist. Dann gebt sie in ein mikorwellengeeignetes Gefäß. Erhitzt die Sahne im extra Kochtopf, bis sie kocht. Gießt dann die Sahne über die Schokolade und lasst es 5 Min stehen. Dann verrührt es, bis alles gut vermischt ist. Mit Plastikfolie bedecken (direkt an die Schokolade drücken). Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag ist die Ganache streichfertig. Sollte sie zu sehr aushärten, kann sie in 30-Sekunden Intervallen (max.2 Durchgänge) in der Mikrowelle erhitzt werden. Zwischen den Durchgängen umrühren. / Heat the chocolate with a water bath on low heat until it starts melting (do not melt completely). Then fill into a microwave-safe bowl. Heat up the cream in an extra pot and bring to a simmer. Pour over the chocolate. Let sit for 5 minutes. Then whisk until everything is combined and chocolate is completely molten. Use some plastic wrap to cover it. Directly push onto the ganache. Let rest at room temperature over night. Next day ganache should be easy to spread. If it is too firm, heat up in the microwave in 30 sec intervalls (max. 2 times). Whisk between each time. 

Mein Buttercremerezept / my buttercream recipe

—> https://www.youtube.com/watch?v=QHitH… Ihr braucht nur die Hälfte für diesen Kuchen. / You will only need half of it for this cake. ***

Fondant / fondant

1 kg rotes Fondant / 1kg red fondant 

500 g blaues Fondant / 500 g blue fondant 

750 g weißes Fondant / 750 g white fondant 

Rest der Farben je nach Dekorationswunsch. / Rest of the colors needed whatever you want to decorate.

Bäckerstärke zum Ausrollen / baking starch to roll it out

YOSHI CHOCOLATE SURPRISE INSIDE EGGS FOR EASTER / ENGLISH WITH GERMAN SUBS 

♥ Zutaten / Ingredients

weiße Schokolade / white chocolate 

grüne Lebensmittelfarbe z.B. leaf green von Americolour Süßigkeiten / green food color for example leaf green from Americolor

SUPER MARIO (NiNTENDO ALL STARS) KEKSE / COOKIES 

♥ Zutaten / Ingredients

Keksteig / cookie dough

 60 g gemahlene Mandeln / 60g grounded almonds

350 g Zucker / 350 g sugar

330 g Mehl / 330 g flour 

1 Teelöffel Backpulver / 1 teaspoon baking powder

(1/2) Teelöffel Muskatnuss / (1/2) teaspoon nutmeg 

1 Brise Salz / a pinch of salt

230 g Butter / 230 g butter

2 große Eier L / 2 L-sized eggs 

1,5 Teelöffel Vanilleextrakt / 1,5 teaspoons vanilla extract 

(1/2) Teelöffel Mandelextrakt / (1/2) teaspoons almond extract 

Eiweißspritzglasur/royal icing

5 Eiweiß / 5 egg-white

(1/2) Teelöffel Vanillextrakt / (1/2) teaspoon vanilla extract 

440 g gesiebter Puderzucker / 440 g sifted powdered sugar

ein Schuss Zitrone / a dash of lemon 

SUPER MARIO BOO OREO POPS BACKEN / GEEKY UND NERDY/LECKER EINFACH DIY / OREO KEKSE / KUCHEN AM STIEL

♥ Zutaten/Ingredients

550 gr weiße Schokolade / 550 gram white chocolate 

100 gr dunkle Schokolade / 100 gram dark chocolate 

Oreo Kekse / Oreo cookies

Pflanzenöl / vegetable oil 

rote Lebensmittelfarbe (für Schokolade geeignet) / red food coloring (needs to be suitable for chocolate)